Первый Русский
  • USD/RUB -0,7908 62,9155
  • EUR/RUB -0,5510 73,3765
  • EUR/USD +0,0063 1,1666
  • Нефть Brent +2,05 75,10
  • Золото +0,50 1.271,00
  • Роснефть -1,75 391,00
  • Сбербанк +2,69 213,09
  • ММВБ +7,00 2.252,94
  • Dow 30 -196,10 24.461,70

Глазьев: Людям из санкционных списков Запада надо доверять госактивы

По словам советника президента РФ Сергея Глазьева, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе.

Глазьев: Людям из санкционных списков Запада надо доверять госактивы

В то время как Крыму нужны инвестиции, на полуострове не хватает средств для подъема деловой активности, и те небольшие банки, которые работают здесь, не вытягивают спроса на кредитные ресурсы, российские государственные банки предоставлены сами себе и игнорируют нужды Крыма. Об этом советник президента РФ Сергей Глазьев заявил в интервью телеведущему Царьграда в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

"Вот захотел руководитель госбанка вложить деньги в Америку вместо Крыма, и никто ему не мешает это сделать, как будто это его собственные деньги, - отметил экономист. – Я выскажу мысль, может быть, революционную. Мне кажется, что доверять государственные средства и активы можно только тем людям, которые не боятся западных санкций".

По словам Глазьева, гражданам России, которые находятся в списке санкций, можно точно доверить и государственные деньги, и государственные предприятия, потому что они никуда не скроются с ними. Кроме того, отметил эксперт, такие люди не сидят в советах директоров американских банков и не держат счетов за рубежом, поскольку деньги будут в любом случае конфискованы.

"Давайте выработаем такой критерий в нашей системе государственного управления – если человек попал в западные санкции, значит, ему нужно давать зеленый свет по карьерной лестнице в работе с государственными активами, по государственной службе, ему можно оказать стопроцентное доверие. А те, которые боятся идти в Крым, потому что боятся лично попасть в списки санкций, боятся за свой имидж на Западе больше, чем вопроса о том, что полезного они сделали для России, то пусть они туда и едут, там работают. Можно даже в торгпредстве поработать", - подытожил Сергей Глазьев.

Читайте также:

Глазьев: Членство в Morgan Stanley для Грефа важнее указов Президента

Глазьев: Без вскрытия фашистского гнойника на Украине нормализация отношений невозможна

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Глазьев: Членство в Morgan Stanley для Грефа важнее указов Президента Видео: Запуск космического грузовика "Тяньчжоу-1" с космодрома Вэньчан

Оставить комментарий