Первый Русский
  • USD/RUB +0,5254 61,3989
  • EUR/RUB +0,3407 75,4650
  • EUR/USD -0,0058 1,2288
  • Нефть Brent -0,15 73,63
  • Золото -11,30 1.337,50
  • Роснефть +1,65 338,95
  • Сбербанк +1,91 215,36
  • ММВБ +2,11 2.232,66
  • Dow 30 -201,95 24.462,94

Глазьев разоблачил заявление Кудрина: За словами нет реального механизма подъема экономики

Академик РАН Сергей Глазьев оценил звучавшие заявления экс-главы Минфина Алексея Кудрина о необходимости реформ и о "провале последнего десятилетия".

Глазьев разоблачил заявление Кудрина: За словами нет реального механизма подъема экономики

В беседе с Юрием Пронько на телеканале Царьград академик РАН Сергей Глазьев прокомментировал заявления представителей либерального клана экономического блока о необходимости так называемых реформ, в центре которых - задачи по максимизации частного бизнеса и отказу от госкомпаний. В том числе такие заявления делал Алексей Кудрин, добавивший в интервью западным СМИ, что последнее десятилетие развития России - это провал.

Глазьев позицию так называемых экономистов разоблачает.

"За 25 лет эти так называемые реформы, о которых так много говорится на форуме (Петербургский международный экономический форум в том числе стал площадкой для обсуждений - ред.), так и не обеспечили нам ни эффективное государственное управление, ни эффективно работающие основы бизнеса. И рассуждения, что надо больше частного бизнеса, меньше - государства, мы многократно слышали. Это просто слова", - говорит Глазьев.

За подобными словами нет реального экономического роста. Поскольку для реализации подъема экономики нужна ответственность. С одной стороны, должно быть стратегическое планирование, с другой - частная инициатива. Это есть и в поручении президента России Владимира Путина, напоминает Глазьев. Задача денежных властей - это обеспечение кредитования развития, напоминает гость Царьграда.

"Потому что сейчас бюрократия делает вид, что она управляет чем-то. Бизнес делает вид, что он подчиняется. И поэтому у нас все время идет холостой ход, - отмечает Глазьев. - Для того чтобы сцепить инициативу бизнеса и государства в общей программе развития, необходимо иметь положительную обратную связь. Когда бизнес берет на себя обязательства развивать экономику, а государство берет на себя обязательства создавать бизнесу для этого условия".

Читайте по теме

Глазьев: Экономический блок не выполняет задачи, поставленные Путиным

Башкирия утверждена в качестве соистца по иску "Роснефти" к АФК "Система" СМИ узнали, когда можно ждать возвращения Volkswagen Golf в Россию

Оставить комментарий