Первый Русский
  • USD/RUB -0,2505 63,6231
  • EUR/RUB -0,3128 73,7025
  • EUR/USD -0,0003 1,1586
  • Нефть Brent -0,69 74,39
  • Золото -7,20 1.271,40
  • Роснефть -2,15 390,20
  • Сбербанк +6,20 212,20
  • ММВБ +34,85 2.256,27
  • Dow 30 -21,22 24.678,99

Холмогоров: США хотят сыграть на ненависти Европы к России

Публицист Егор Холмогоров в эфире Царьграда рассказал, почему у США есть все шансы вести в "газовой" игре и почему на американский газ может пойти волна спроса в Европе

Холмогоров: США хотят сыграть на ненависти Европы к России
Фото: скриншот с видео телеканала Царьград

Публицист и обозреватель телеканала Царьград в прямом эфире поговорил о том, что сейчас многие аналитики уверены: американский газ не выгоден никому. Однако проблема в том, что США могут уверенно играть в "газовую" игру на международной арене, заманивая в свои сети европейские страны.

"США как рассуждают: мы заставим их покупать наш дорогой газ. Потому что Европа достаточно ненавидит этих русских, чтобы согласиться и переплачивать за это, - говорит Холмогоров. - Понятно, что американский газ не выгоден никому, но борьба за рынки основывается не только на каких-то природных преимуществах той или иной страны. Это мифологическая идея, что покупают там, где выгоднее. На самом деле, покупают там, где сложились наиболее благоприятные политические условия".

А еще более сильное государство может потребовать у более слабого покупать по завышенной цене что-либо. Или не продавать по более низкой цене тот или иной продукт. В любом случае, уверен эксперт, в выигрыше всегда останется более сильная сторона.

"Трамп четко говорит, что США - крупнейшая держава в мире, мол, у нас есть союзники на степени полуколоний, как, например, Польша. Мы заставим их покупать наш газ. А потом Штаты схватят за шкирку Германию и другие страны ЕС. И будут говорить: "Вот, делайте как поляки!" - приводит пример Холмогоров.

По его словам, сейчас нам надо понимать, что одних экономических рычагов уже недостаточно.

"Сейчас нам нужно искать политические инструменты. В каких-то случаях, можно сказать, военные инструменты, - для того, чтобы блокировать эту политику США, - говорит Холмогоров. - А еще для того, чтобы наш объективно более выгодный газ для Европы стал еще и политически более выгодным".

Холмогоров: Потеря рынка России обернулась катастрофой для европейских фермеров Путин дал задание силовикам разобраться с картелями

Оставить комментарий