Первый Русский
  • USD/RUB +0,6661 62,2765
  • EUR/RUB +0,3560 72,5860
  • EUR/USD -0,0069 1,1650
  • Нефть Brent -2,60 76,19
  • Золото -3,20 1.301,20
  • Роснефть +0,30 378,30
  • Сбербанк -2,01 220,00
  • ММВБ +12,56 2.306,57
  • Dow 30 -58,67 24.753,09

Япония собирается включиться в "торговую войну" против США

Япония планирует применить ввозные тарифы к американским товарам, что в годовом выражении может нанести экономике Соединенных Штатов убыток в 409 млн долларов. Это будет реакцией на пошлины за импорт стали и алюминия, которые одобрил американский лидер Дональд Трамп.

Япония собирается включиться в торговую войну против США
Фото: globallookpress.com

Дабы соблюсти законность процедуры, японское правительство готовится оповестить Всемирную торговую организацию (ВТО) о своих планах на этой неделе.

Как сообщает телеканал NHK, это всего лишь одна из многих реакций ряда стран на американскую протекционистскую политику, одобренную президентом США Дональдом Трампом. 

Токио планирует ввести зеркальные тарифы на импорт американских товаров, которые должны компенсировать убыток, который несет Япония от применения ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Правительство Страны восходящего солнца официально заявило, что финальное решение будет вынесено после того, как ВТО выскажет свой вердикт по данной инициативе. 

"Пока еще ничего не решено, однако мы планируем ввести ввозные пошлины на ряд американских товаров, поскольку японские компании терпят убытки. Мы не собираемся мириться с такой политикой США и призовем Вашингтон к ответу", - заявил один из представителей японского правительства, пожелавший остаться анонимным.

Япония была единственным крупным союзником США, которая не вынесла никакого решения по импортным тарифам Трампа, поэтому для многих в стране это явилось шоком, особенно - после переговоров премьер-министра Синдзо Абе с хозяином Белого дома.

Таким образом, Токио идет по стопам Китая и Евросоюза, которые выступили с резкой критикой Соединенных Штатов, несмотря на то, что ЕС является давним союзником США. Вместе с тем некоторые представители японского парламента не отрицают, что перед обращением в ВТО могут пройти переговоры с американской стороной.
Китай не желает эскалации напряжения торговых отношений с США Стадный инстинкт: Вслед за Соросом другие инвесторы начали скупать акции Tesla

Оставить комментарий