Первый Русский
  • USD/RUB +0,5254 61,3989
  • EUR/RUB +0,3407 75,4650
  • EUR/USD -0,0058 1,2288
  • Нефть Brent -0,15 73,63
  • Золото -11,30 1.337,50
  • Роснефть +1,65 338,95
  • Сбербанк +1,91 215,36
  • ММВБ +2,11 2.232,66
  • Dow 30 -201,95 24.462,94

Экономист Дудчак: "Изолируя" Россию, США рискуют сами попасть в изоляцию

Угрозы спецпредставителя США по Украине Курта Волкера об усилении санкций в отношении России безосновательны и недальновидны, а попытки изолировать нашу страну угрожают изоляцией и самим авторам такой политики, считает экономист и политолог Александр Дудчак.

Экономист Дудчак: Изолируя Россию, США рискуют сами попасть в изоляцию
Фото: телеканал Царьград

В современном многополярном мире любые попытки изолировать такую крупную страну, как Россия, не представляются реальными, поэтому угрозы на этот счет, озвученные в понедельник спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, как минимум недальновидны. Об этом в интервью телеканалу Царьград рассказал российский экономист и политолог Александр Дудчак.

Он напомнил, что сегодня Россия является не только неизменным участником крупнейших международных форумов, но и организатором многих из них. Кроме этого, Россия входит в крупнейшие интеграционные объединения, например БРИКС, суммарное население которого приближается к половине всего населения планеты.

"Говорить об изоляции (России) по крайней мере недальновидно. В таком случае в изоляцию могут попасть те, кто говорит об изоляции России", - сказал экономист.

Говоря об озвученных Волкером угрозах, Дудчак отметил, что такие заявления делаются "по старой памяти" о 1990-х годах, когда России легко было указать на то, как ей стоит себя вести. "Это попытка вернуть те времена и каким-то образом надавить на союзников. Показать, что США - держава номер один, единственный в мире геополитический центр. Но мы давно живем в многополярном мире, поэтому это просто необоснованные заявления", - сказал Дудчак.

Он добавил, что у США остаются рычаги для оказания давления на Россию в финансовой сфере, однако ситуация такова, что любые действия возымеют негативный эффект и для самих США. Это хорошо видно на примере уже действующих ограничений, от которых страдает европейский бизнес, а многие союзники США уже в открытую заявляют о нежелании больше следовать санкционной политике.

Читайте также:

Дуров увидел в криптовалютах шанс избавиться от давления США.

Минфин не поддержал планы повысить минимальную цену на водку до 300 рублей МЭР верит в лучшее будущее экономики России

Оставить комментарий