Первый Русский
  • USD/RUB +0,5163 63,9746
  • EUR/RUB +0,2047 73,9813
  • EUR/USD -0,0058 1,1565
  • Нефть Brent -0,15 75,19
  • Золото -4,50 1.275,60
  • Роснефть +2,60 389,60
  • Сбербанк -2,87 203,43
  • ММВБ -24,87 2.197,69
  • Dow 30 -395,63 24.591,84

Эксперт: Экономические и финансовые чиновники России верой и правдой служат только МВФ

Президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев в эфире телеканала Царьград рассказал о том, что экономическая и финансовая элита России ставит корпоративные интересы выше национальных, и к чему это моет привести.

Эксперт: Экономические и финансовые чиновники России верой и правдой служат только МВФ

Дмитрий Митяев выразил убежденность в том, что российские банкиры представляют некую субкультуру, которая живет по четким неписанным правилам, поскольку практически все из них стажировались в западных банках, что в их глазах является несомненным плюсом. Поэтому, по мнению эксперта, не следует ожидать, что они станут патриотами и изменят логику мышления

«В системе координат того же Орекшкина (глава Минэкономразвития – прим. ред.)его временная командировка на пост министра является неким партийным заданием от бэкгрунда, который стоит за ним, - прокомментировал ситуацию президент Центра системного прогнозирования в эфире телеканала Царьград. – Российские высокие финансовые и экономические чиновники ощущают себя временно командированными вахтовым методом на свои посты, равно как и многие владельцы крупных предприятий. Они понимают мандат Международного валютного фонда, как некий высший мандат, которому надо служить верой и правдой».

В подтверждении своего тезиса о том, что экономическая и финансовая элита России ставит корпоративные интересы выше национальных, Митяев привел пример с российской дочкой Приватбанка, у которого, несмотря на откровенно преступную и антирусскую деятельность Коломойского в Днепропетровске и на Донбассе Центробанк не отозвал лицензию, как у многих других банков, и позволил владельцу спокойно продать ее по хорошей цене.

Гость студии телеканала Царьград отметил, что политика Центробанка и его главы Эльвиры Набиуллиной, ведет к тому, что деньги продолжают выкачиваться из реального сектора экономики, но рано или поздно накачиваемый финансами «пузырь» лопнет.

Читать по теме:

Сергей Глазьев: Нигде кроме России нет плавающего курса валюты и сверхприбылей у банков

"Экономика рук человека": Глава МЭР сделал прогноз об экономике будущего На снос хрущевок в Москве потребуется 3,5 трлн рублей, мэрия даст половину

Оставить комментарий