Первый Русский
  • USD/RUB -0,6199 61,6550
  • EUR/RUB -0,7124 72,6800
  • EUR/USD +0,0019 1,1790
  • Нефть Brent +0,95 79,46
  • Золото +0,90 1.292,20
  • Роснефть -0,10 386,90
  • Сбербанк +4,01 226,21
  • ММВБ +5,69 2.332,63
  • Dow 30 +298,20 25.013,29

Кричевский: Рейдерские захваты и стрельба - наследие Грефа

Экономист Никита Кричевский прокомментировал в беседе с Царьградом перестрелку на фабрике "Меньшевик", причиной которой, по предварительной версии, стали долги бывшего владельца.

Кричевский: Рейдерские захваты и стрельба - наследие Грефа
Фото: globallookpress.com

На территории фабрики "Меньшевик" в Москве, где утром бывший владелец открыл стрельбу, находятся два здания-пятиэтажки. Они объединены общим подземным переходом. Есть мнение, что именно по этому переходу стрелок и скрылся, когда СОБР и ОМОН взяли здание штурмом.

Напомним, бывший владелец фабрики Илья Аверьянов открыл стрельбу в результате имущественного спора. Погиб один человек, были ранены трое.

В беседе с телеканалом Царьград профессор, доктор экономических наук Никита Кричевский выразил мнение, что в данном случае следует говорить не только о психическом состоянии подозреваемого, но и том, что привело к этому преступлению.

"Такие случаи происходят на протяжении 15 лет. Почему? Потому что в первой половине "нулевых" благодаря инициативе тогдашнего министра экономики господина Грефа был существенно упрощен порядок регистрации юридических лиц, учредительных документов. Для этого оказалось достаточным прийти в налоговую инспекцию человеку, который отвечает за регистрацию, и получить все необходимые бумаги. Тут же валом пошли рейдерские захваты. Противоправное перераспределение прав собственности. В первую очередь это происходило через изменение учредительных документов, через фиктивную продажу долей, а то и просто исключение ничего не подозревающих собственников из списка учредителей юридических лиц. Из-за этого, кстати говоря, значительная часть предприятий начала оформляться на офшорах. Потому что до офшоров преступники, те, которым интересен тот или иной объект, просто не доберутся", - говорит спикер телеканала Царьград.

Самые дорогие министры: Стало известно, сколько получают Силуанов, Орешкин и другие Киев расплатится по зарплатным долгам увольнением главы "Укроборонпрома"

Оставить комментарий