Первый Русский
  • USD/RUB +0,5254 61,3989
  • EUR/RUB +0,3407 75,4650
  • EUR/USD -0,0058 1,2288
  • Нефть Brent -0,15 73,63
  • Золото -11,30 1.337,50
  • Роснефть +1,65 338,95
  • Сбербанк +1,91 215,36
  • ММВБ +2,11 2.232,66
  • Dow 30 -201,95 24.462,94

Любомудров: США добиваются краха европейской системы, как в Сирии, Ливии, Ираке и Югославии

Гендиректор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров прокомментировал намерение США ужесточить санкции против России

Любомудров: США добиваются краха европейской системы, как в Сирии, Ливии, Ираке и Югославии
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Америка, планируя ужесточать антироссийские санкции, пытается не навредить России, а привести Евросоюз к краху. А именно, убрать соперника с рынка. Такое мнение в эфире телеканала Царьград высказал гендиректор Клуба проектного процесса, член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров.

"Дело в том, что они пытаются сломать европейскую систему, так же как они это делали в Сирии, Ливии, Ираке, Югославии - везде. Разбомбить, потом прийти, сказать: ну, что, у вас все испорчено, тогда мы идем к вам", - пояснил Любомудров. Дальше американские представители зададутся традиционным вопросом: а зачем вам столько промышленности? И пообещают привозить тракторы "Катерпиллер", самолеты "Боинг" и машины "Дженерал Моторс".

"Это не логика созидания, а бесовская логика разрушения. Это мы, православные предприниматели, прекрасно понимаем. Поэтому мы и говорим: прекрасно, змея уже пожирает свой хвост. Замечательно. А теперь там две змеи пожирают друг друга. Отлично. Наш вектор - восточный", - указал направление предприниматель, который уверен, что России в этой войне не надо становиться победителем или проигравшим. На данный момент важно защитить экономические интересы нашей страны.

"Надо, чтобы в России от воспроизводства, скажем так, убыточной, ущербной схемы продажи энергоресурсов началось развитие нефтехимии, газохимии, продукции второго передела. Мы с советских времен потеряли больше 400 позиций товарной промышленной химии. Позиций, не заводов. Заводов 70 тысяч убито. Это наша сфера, мы должны ее заполнять. Дешевле нас это никто не сможет сделать: ресурсы у нас, возможности у нас", - с сожалением перечисляет Любомудров, который тут же называет виновников ситуации. "Мешают чиновники. Они всячески блокируют промышленные инвестиции. И занимаются чем - развитием спекуляций", - констатирует предприниматель.

Путин пообещал облегчить жизнь социальным предпринимателям России Любомудров: Санкции нужно использовать как инструмент для контригры

Оставить комментарий

 

Царский год

На 2018 год намечен ряд важнейших мероприятий по увековечиванию памяти Императора Александра II и святой...