Первый Русский
  • USD/RUB +0,0359 63,7247
  • EUR/RUB +0,2116 73,9241
  • EUR/USD +0,0030 1,1604
  • Нефть Brent -1,19 73,55
  • Золото -5,10 1.269,40
  • Роснефть +4,00 394,20
  • Сбербанк -2,31 209,89
  • ММВБ -6,58 2.249,69
  • Dow 30 -128,17 24.529,63

Новые санкции против России разрушат экономику США - The Wall Street Journal

Американские корпорации ExxonMobil и Chevron выступают против законопроекта об ужесточении санкций в отношении России.

Новые санкции против России разрушат экономику США - The Wall Street Journal
Фото: globallookpress.com

Американские корпорации ExxonMobil и Chevron выступают против принятия нового пакета санкций в отношении России. Представители корпораций уже заявили, такой шаг приведет к остановке нефтегазовых проектов с участием российских компаний, пишет газета The Wall Street Journal.

Если по пунктам, корпорации критикуют положения законопроекта о запрете вести бизнес с гражданами России и российскими компаниями, попавшими под санкции. По версии СМИ, критика корпораций вполне может помешать Конгрессу США принять новый пакет ограничений против России. В то же время, представитель Exxon Mobil Алан Джефферс в беседе с журналистами заверил, у компании нет четкой позиции по вопросу санкций в отношении Москвы, однако члены Конгресса США уже получили информацию от бизнесменов, как именно ограничения могут отразиться на делах американцев. 

"...законопроект может поставить американские компании в невыгодное положение по сравнению с неамериканскими", - так характеризует представленную информацию Джефферс.

Санкции пагубно отразятся на делах большинства американских компаний в самых разных отраслях, говорит руководитель Американского института нефти Джек Джерард. 

"Это может потенциально нанести ущерб интересам США и дать преимущество России", - считает эксперт.

Напомним, новый пакет санкций с точки зрения ряда конгрессменов должен стать ответом на якобы имевшее место быть вмешательство России в политические процессы США. Такое вмешательство не было доказано, однако антироссийские заявления пытаются использовать, чтобы ослабить позиции президента США Дональда Трампа.

Читайте по теме

Песков резко отозвался об аресте дипсобственности в США

В "Роскосмосе" рассказали о перспективах космического зондирования Земли для сельского хозяйства Российский фонд прямых инвестиций подпишет соглашения с Китаем на сумму 12 млрд долларов

Оставить комментарий