Первый Русский
  • USD/RUB +0,6661 62,2765
  • EUR/RUB +0,3560 72,5860
  • EUR/USD -0,0069 1,1650
  • Нефть Brent -2,60 76,19
  • Золото -3,20 1.301,20
  • Роснефть +0,30 378,30
  • Сбербанк -2,01 220,00
  • ММВБ +12,56 2.306,57
  • Dow 30 -58,67 24.753,09

Олигарх-банкир Костин испугался уголовной ответственности

Глава ВТБ Андрей Костин выступил резко против законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций США против России.

Олигарх-банкир Костин испугался уголовной ответственности
Фото: globallookpress.com

"Я сказал сегодня фракции, что недопустимо принимать закон об уголовной ответственности, по крайней мере в том виде, в котором он существует", - заявил Костин после заседания депутатов "Единой России", где обсуждался в том числе и соответствующий законопроект.

Костин также сообщил, что "очень просил" депутатов отложить рассмотрение законопроекта или пересмотреть его содержание. По словам главы ВТБ, вместе с Виктором Вексельбергом они считают, что данный законопроект "нанесет серьезный ущерб российской экономике".

Отметим, такая реакция Андрея Костина является ожидаемой. Ведь именно ВТБ и Сбербанк уже который год отказываются работать в Крыму из-за угрозы усугубления санкций США против самих этих банков и их глав.

Между тем Костин в апреле был включен в санкционные списки США. Давая интервью Bloomberg, глава ВТБ сокрушался в связи с этим. Меры со стороны США в том числе запрещают Костину присутствовать на различных мероприятиях, проходящих в Соединенных Штатах, что "выключает" его из числа лиц, с которыми возможно обсуждение международного партнерства, инвестиций и других вопросов.

Костин тогда заявил агентству, что он надеется на благоразумие Вашингтона. Он также выразил надежду на нормализацию отношений России и США.

Напомним, 16 мая представители офшорного олигархата России обнародовали заявление, в котором выразили несогласие с уже проходящим рассмотрение в Госдуме законопроектом об ответственности за соблюдение антироссийских санкций США.

Автором "протеста" стало бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Члены бюро правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта", - сказано в заявлении.

Комментируя это заявление в эфире телеканала Царьград, депутат Госдумы Сергей Катасонов отметил, что олигархи "лезут не в свое дело", пытаясь указывать законодателям, что им делать. В то же время депутат отметил, что российский кабмин, скорее всего, не выдержит атаки на законопроект со стороны олигархата и смягчит содержание документа.

СМИ ФРГ сообщили о панике, которая охватила немецкие компании в России из-за США Офшоризация России: Орешкин лоббирует вывод активов в особые зоны

Оставить комментарий