Первый Русский
  • USD/RUB +0,1037 63,2917
  • EUR/RUB +0,1846 73,5102
  • EUR/USD +0,0004 1,1614
  • Нефть Brent +0,70 74,14
  • Золото +3,60 1.282,10
  • Роснефть -1,10 382,15
  • Сбербанк -1,47 207,89
  • ММВБ -13,44 2.224,09
  • Dow 30 -84,83 25.090,48

"Против нас развернули кампанию" - Владелец банка "Югра" заявил, что не покидал Россию

Алексей Хотин вместе с руководством банка, а также независимыми консультантами разрабатывает план финансового оздоровления банка "Югра".

Против нас развернули кампанию - Владелец банка Югра заявил, что не покидал Россию
Фото: globallookpress.com

Пресс-служба российского бизнесмена, владельца банка "Югра" Алексея Хотина сообщила, что в настоящий момент Хотин находится в Москве и не планирует покидать Россию. В то же время в ряде СМИ развернута информационная кампания с целью манипулировать общественным мнением и склонить Центральный банк России к принятию определенных решений, говорится в заявлении представителей Хотина. 

В пресс-службе напоминают, банк "Югра", где на полгода введена временная администрация, только один из активов Хотина. И бизнесмен лично заинтересован в решении проблемы кредитного учреждения.

"Под его (Хотина) контролем находится диверсифицированный портфель российских бизнесов, в числе которых финансовые организации, нефтегазодобывающие компании, объекты недвижимости в Москве и регионах, - напоминают в пресс-службе. - Банк "Югра" - только один из многочисленных активов бизнесмена". 

Алексей Хотин вместе с руководством банка, а также независимыми консультантами разрабатывает план финансового оздоровления банка "Югра". В том числе он контактирует с представителями ведомств. Кто именно пытается развернуть информационную кампанию против Хотина, в пресс-службе сказать не могут. 

"Считаем важным предостеречь представителей средств массовой информации от распространения неподтвержденной информации от неназванных источников", - резюмируют представители бизнесмена.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура вынесла протест в связи с решением Банка России по введению временной администрации в банке "Югра".

Читайте по теме

Генпрокуратура опротестовала "безосновательные" решения ЦБ по банку "Югра"

ФСГС: Производство легковых авто в России выросло в июне почти на 17 процентов Валентин Катасонов: Набиуллина должна отказаться от прежних решений по банку "Югра"

Оставить комментарий