Первый Русский
  • USD/RUB +0,6661 62,2765
  • EUR/RUB +0,3560 72,5860
  • EUR/USD -0,0069 1,1650
  • Нефть Brent -2,60 76,19
  • Золото -3,20 1.301,20
  • Роснефть +0,30 378,30
  • Сбербанк -2,01 220,00
  • ММВБ +12,56 2.306,57
  • Dow 30 -58,67 24.753,09

Сергей Катасонов рассказал, кто попадет под наказание за поддержку санкций США

Под действие закона об ответственности за поддержку антироссийских санкций США могут попасть как руководители и сотрудники компаний, так и граждане России, ведущие деятельность против страны, заявил депутат Сергей Катасонов.

Сергей Катасонов рассказал, кто попадет под наказание за поддержку санкций США
Фото: globallookpress.com

В эфире телеканала Царьград депутат разъяснил, на какие категории "правонарушителей" может быть распространено действие законопроекта об ответственности за поддержку санкций против России. По словам Катасонова, при обсуждениях законопроекта возникало множество таких вопросов, в итоге законодатели остановились на двух группах лиц.

"Это две категории. Первая - это сотрудники предприятий, которые отказываются работать, боясь тех санкций, которые предъявлены, в том числе в Крыму", - сказал Катасонов.

"Вторая категория - это те люди, которые здесь, а также за рубежом, выезжая туда на различные конференции и являясь гражданами России, направляют санкционные силы, подсказывая, по каким еще направлениям в России можно нанести ощутимый удар. То есть фактически ведут деятельность против нашей страны", - сообщил депутат.

Напомним, 17 мая нижняя палата Федерального собрания рассмотрит во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за помощь и соблюдение антироссийский санкций на территории страны.

Если в первоначальном варианте, который был предложен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех парламентских фракций, четко были обозначены направления нанесения удара по тем, кто готов "рвать в клочья российскую экономику", то, как стало известно Царьграду, в четверг, по сути, будет рассматриваться совершенно другой проект - выхолощенная версия, где нет секторальных и отраслевых запретов.

Депутат Госдумы объяснил заявление Исаева о банках, санкциях и Крыме Сергей Катасонов: Кабмин не справится с давлением олигархов на закон о контрсанкциях

Оставить комментарий