Первый Русский
  • USD/RUB +0,1332 63,3212
  • EUR/RUB +0,0869 73,4125
  • EUR/USD -0,0012 1,1598
  • Нефть Brent +0,59 74,03
  • Золото +4,40 1.282,90
  • Роснефть +0,75 384,00
  • Сбербанк +1,04 210,40
  • ММВБ +1,43 2.238,96
  • Dow 30 -84,83 25.090,48

Сергей Миронов разоблачил провальную политику экономического блока

В беседе с телеканалом Царьград глава "Справедливой России" Сергей Миронов говорил о провальности подхода либерального экономического блока к развитию экономики России.

Сергей Миронов разоблачил провальную политику экономического блока
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

В студии телеканала Царьград глава партии "Справедливая Россия", отвечая на вопрос ведущего Юрия Пронько, говорил о приверженности либерального экономического блока к вложениям в другие страны. Почему мы продолжаем поддерживать американские ценные бумаги? Вместо того чтобы направить средства от реализации национального достояния - нефти, газа - на развитие тех или иных отраслей промышленности, экономический блок вкладывается в экономику США.

Экономический блок делает две простые вещи, говорит Миронов. С одной стороны, кредитует США - страну, которая ввела против нас санкции, напоминает Сергей Миронов. С другой стороны, правительство берет кредиты под огромные проценты у тех же американцев.

"Простите, может, на те деньги, которые мы получили от продажи нефти и газа, мы не будем на них покупать ценные бумаги Америки? А как раз вложим в то, на что мы покупаем кредиты? Я не могу ответить на ваш вопрос, для меня необъяснима такая политика, - говорит Сергей Миронов. - Дело в том, что здесь абсолютное непонимание того, что происходит. Но когда такую политику утверждали, были высказаны такие мысли, что мы не согласны с политикой". 

В завершение Сергей Миронов добавил, безусловно, глава Центробанка Эльвира Набиуллина - профессионал, "она выполняет некую миссию, которую нужно в условиях санкций в жестком режиме выполнить". Однако ответ на вопрос о вливаниях в американские ценные бумаги не может дать ни она, ни кто бы то ни было из экономического блока страны.

Читайте по теме

Сергей Миронов: Главная идеологема правительства – залезть в карман гражданам

Только треть граждан России имеет сбережения - исследование Доказательств нет: Siemens отказалась признавать поставки турбин в Крым

Оставить комментарий