Первый Русский
  • USD/RUB +0,6661 62,2765
  • EUR/RUB +0,3560 72,5860
  • EUR/USD -0,0069 1,1650
  • Нефть Brent -2,60 76,19
  • Золото -3,20 1.301,20
  • Роснефть +0,30 378,30
  • Сбербанк -2,01 220,00
  • ММВБ +12,56 2.306,57
  • Dow 30 -58,67 24.753,09

СМИ ФРГ сообщили о панике, которая охватила немецкие компании в России из-за США

Работающие в России немецкие компании буквально охвачены паникой из-за санкций США, сообщила Welt.

СМИ ФРГ сообщили о панике, которая охватила немецкие компании в России из-за США
Фото: globallookpress.com

Газета пишет со ссылкой на представителя немецкого правительства, что компании вынуждены согласовывать параметры своего бизнеса в России с США, что не всегда удается.

"В настоящее время распространена практика, когда представителей немецких компаний направляют в Вашингтон в OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США - ред.), которое следит за перечнем санкций США и их соблюдением, чтобы получить зеленый свет для работы с российскими партнерами", - приводит издание слова представителя правительства ФРГ.

По его словам, компании охвачены паническими настроениями, так как запутались в санкциях США и Европы против России, а также российских контрсанкциях. Во многом, по его словам, это продиктовано именно американскими санкциями, так как далеко не каждая немецкая компания, а особенно если она не крупная, может перед той или иной сделкой направить своего представителя на согласование в OFAC.

К тому же, добавил чиновник, многие компании не понимают, какие сделки в России им разрешены, а какие нет.

Отметим, необходимость европейских компаний согласовывать свои действия с "заокеанскими хозяевами" нанесла серьезный ущерб интересам этих предприятий. В этой связи примечательно, что ряд крупных компаний даже заочно, без согласования с США, объявили о сворачивании своих проектов в санкционных странах, включая Иран.

Так, французская Total ранее заявила о выходе из проекта "Южный Парс 11", если не сможет получить разрешение от США.

"Как следствие и как говорилось ранее, Total не сможет продолжать участие в проекте "Южный Парс 11" и будет вынуждена прекратить все действия по проекту до 4 ноября, если не получит специального разрешения от властей США", - сказано в заявлении компании.

Сергей Катасонов: Кабмин не справится с давлением олигархов на закон о контрсанкциях Олигарх-банкир Костин испугался уголовной ответственности

Оставить комментарий